13 августа 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пролет авиации завершил парад Победы на Красной площади

В небе появились свыше 20 типов вертолетов и самолетов, стоящих на вооружении ВВС. После завершения парада президент РФ Владимир Путин и главы иностранных государств проследовали на могилу Неизвестного солдата для возложения цветов.

Парад Победы на Красной площади. Фото: president.kremlin.ru

Парад Победы на Красной площади. Фото: president.kremlin.ru

Москва, 9 мая (Карина Саввина). Пролет авиации завершил парад Победы на Красной площади, передает корреспондент «БалтИнфо». После того, как проходом ракетного комплекса «Искандер» завершился блок сухопутной техники, над Красной площадью начался парад воздушных судов.

В небе появились свыше 20 типов вертолетов и самолетов, стоящих на вооружении ВВС. Первыми на высоте 200 метров над Москвой пролетели группы боевых вертолетов, среди них ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные вертолеты «Ансат-У». Затем – группы дозаправки, тяжелые самолеты. За штурвалом стратегического ракетоносца Ту-160 находился главнокомандующий Военно-воздушных сил Владимир Бондарев.

После над Красной площадью пролетели истребители Су-30 и Су-35. В финале группа из пятнадцати МиГ-29 и Су-25 выстроили в небе число «70», а шестерка штурмовиков Су-25 выполнила дымовую завесу в цветах российского триколора.

После завершения парада президент РФ Владимир Путин и главы иностранных государств проследовали на могилу Неизвестного солдата для возложения цветов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх