30 июня 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко: Арка Победы в Красном Селе станет новым символом Петербурга

Полтавченко открыл Арку Победы в Красном Селе. Средства на ее строительство собирали всем городом.

Арка Победы. Фото: Наталья Блинникова, «БалтИнфо»

Арка Победы. Фото: Наталья Блинникова, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 9 мая (Наталья Блинникова). Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко открыл Арку Победы в Красном Селе. Глава города заявил, что монумент станет новым символом Петербурга, передает корреспондент «БалтИнфо».

На открытие арки собрались ветераны, а также жители Красного Села. Памятник победителям был построен по инициативе почетного гражданина Петербурга Даниила Гранина.

«Главное, что Арка Победы строилась на народные деньги. Тысячи и тысячи граждан приняли в этом участие, никто не остался равнодушным. Сплоченность и единение -главная сила нашего народа. Пока мы вместе, мы непобедимы», - обратился Полтавченко к горожанам.

На мероприятии также присутствовали спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров, командующий войсками ЗВО Анатолий Сидоров, главный федеральный инспектор полномочного представительства президента РФ в Петербурге Виктор Миненко, а также председатели некоторых комитетов Смольного. Был на церемонии и бывший строительный вице-губернатор города Марат Оганесян, который курировал строительство арки.

Арке Победы в Красном Селе присвоили адрес

В Петербурге снимут фильм об Арке Победы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх