25 сентября 2022, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржцы, перепутавшие время начала акции «Бессмертный полк», возмущены организацией

9 мая 2015, 18:58

Санкт-Петербург, 9 мая (Ирина Васильева). В Петербурге проходит акция «Бессмертный полк». В шествии по Невскому проспекту принимают участие десятки тысяч людей. Некоторые из них, перепутав время начала шествия с московским, в социальных сетях обвинили организаторов в безобразном отношении к людям.

Акция «Бессмертный полк» в Петербурге должна была стартовать в Петербурге в 17.30 МСК. Информация об этом заранее была распространена как в социальных сетях, так и в городских СМИ. При этом горожан просили прийти на улицу Марата, где начинала формироваться колонна, в период с 16.00 до 17.00 МСК. Но некоторые особо сознательные граждане пришли намного раньше.

«Стоим с ребенком уже два часа! Безобразие! Позор организаторам мероприятия! Очень жаль, так как сама по себе идея очень хорошая», - пожаловалась на странице «Бессмертного полка» Екатерина Мудрова.

Ее пост вызвал недоумение: «Позор? Просьба смотреть на время движения!!!!17.30.Колонна Полка движется после всех колонн!!». Но недовольные продолжали возмущаться.

«Позор организаторам в С-Пб. По всей стране уже заканчивается акция БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК а что в ПИТЕРЕ....городе ГЕРОИ....? Пришли же и старенькие и дети и больные веть начало заплонировано было на три часа дня», - пишет Марина Калиновская (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. «БалтИнфо»).

Увещевания о том, что объявление о начале шествия в 15.00 МСК касалось Москвы, а никак не Петербурга, «негодующей общественностью» не воспринималось.

Предъявляли незадачливые петербуржцы претензии и по поводу движения по Невскому проспекту туристических автобусов. «А почему туристические автобусы по Невскому ходят? Мы что - аттракцион для туристов?», - возмущалась Маша Наумкина.

Ранее организаторы акции в Петербурге прогнозировали участие порядка 130-150 тыс. человек.

Полицейские преградили путь зрителям на Невском проспекте

В «Бессмертном полку» в Петербурге уже более 130 тыс. человек: часть участников еще не пересекла Мойку

На Дворцовой начинается праздничный концерт, посвященный Дню Победы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх