29 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экологи выявили новые свалки во Всеволожском районе

8 мая 2015, 6:27

Санкт-Петербург, 8 мая. Экологи в четверг выезжали с общественной проверкой экологической обстановки Всеволожского района Ленинградской области. Как сообщили «БалтИнфо» активисты МОО «Зеленый Фронт», в ходе проверки были выявлены новые свалки, рубки леса и загрязнение почв стоками.

«В районе деревни Щеглово в поле выявлена свалка промышленного и бытового мусора, среди отходов зафиксированы ртутные лампы (1 класс опасности), емкости из под масел, а также автомобильные покрышки. На Колхозной улице в районе деревни Старая на обеих свалках ведется сжигание отходов. Похожая ситуация на свалке на Южном шоссе под Всеволожском: въезд на данную свалку перекрыт шлагбаумом и непроездным рвом, однако мусор сжигается и работает экскаватор», - рассказали активисты.

На подъезде к Разметелево, по словам экологов, со стороны Колтушей в полях были выявлены две стихийные свалки, в основном представленные строительными отходами и автомобильными покрышками. «В поселке им. Свердлова приема отходов зафиксировано не было, однако в районе объекта размещения отходов вблизи Овцынского кладбища выявлены дурнопахнущие стоки, впадающие в ручей, текущий в сторону жилых домов», - добавили активисты.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленого Фронта» Егор Леонтьев отметил, что помимо свалок в ходе проверки были зафиксированы несколько объектов, с которых загрязненные стоки попадают на почву, в том числе очистные сооружения. «Подтверждена информация о рубке леса в районе Щеглово, теперь будем уточнять законность вырубки. Из положительных изменений – отсутствие свалок покрышек вдоль дороги из Мяглово в поселок Свердлова, а также прекращение приема отходов в Свердлова и в Мяглово. По всем случаям мы направим обращения в соответствующие ведомства с просьбой принять меры по ликвидации», - подытожил Леонтьев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх