29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Главу противопожарной службы Хакасии обвинили в халатности

7 мая 2015, 13:44

Абакан, 7 мая. Начальнику противопожарной службы Хакасии предъявлено обвинение в халатности в рамках уголовного дела о массовых пожарах в регионе, об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В рамках уголовного дела 6 мая 2015 года задержан начальник противопожарной службы Республики Хакасия Анатолий Заярный. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Заярного меры пресечения», - заявил Маркин.

По версии следствия, Заярный, возглавляя в 2010-2015 годах республиканскую противопожарную службу, не обеспечил ее пожарной техникой (недокомплект которой составил более 30%) и личным составом в соответствии с нормами.

«Указанное привело к тому, что противопожарная служба к массовым пожарам готова не была, а пожарной техники для своевременной локализации и ликвидации возгораний, возникших 12 апреля 2015 года в пострадавших районах республики, было недостаточно», - сказал официальный представитель СК РФ. 

Также он отметил, что в рамках расследования следствие будет выяснять, на какие цели были потрачены деньги, выделенные на обеспечение республики пожарной техникой. 

Маркин напомнил, что ранее по подозрению в халатности был задержан и арестован начальник отдела противопожарной службы Республики Хакасия по Ширинскому району Виктор Зенков. Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность».

В Хакасии задержан начальник отряда противопожарной службы

ГСУ СК РФ продолжает расследование уголовного дела о массовых пожарах, произошедших 12 апреля на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов Республики Хакасия и повлекших гибель 31 человека.  

Кроме того, в результате пожаров более 1,5 тыс. человек обратились за медицинской помощью, огнем уничтожено более 1,5 тыс. жилых домов.

Путин распорядился без задержек восстанавливать документы погорельцам в Хакасии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх