25 сентября 2022, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Праге «Ночные волки» возложили цветы к памятнику красногвардейцам

6 мая 2015, 13:47

Прага, 6 мая. «Ночные волки» в рамках мотопробега возложили в среду цветы к памятнику красноармейцам на мемориальном участке погибших воинов-освободителей на Ольшанском кладбище в Праге, сообщает ТАСС со ссылкой на первого секретаря посольства РФ в Чехии Анатолия Томникова.

«В церемонии приняли участие шесть российских мотоциклистов и 30 их друзей из Чехии, Германии и Македонии, сопровождающие «Ночных волков» по маршруту Победы. Поддержать байкеров пришли 200 чешских общественных активистов и соотечественников», - рассказал Томников.

Кроме того, православный священник отслужил молебен за упокой душ героев перед памятником советским воинам на Ольшанском кладбище. Здесь находятся 437 могил красногвардейцев, а рядом с ними покоится прах 45 солдат Российской императорской армии, скончавшихся в 1813-1814 годах.

«Чешская столица стала одной из последних остановок на пути «Ночных волков» в Берлин, где 9 мая у монумента Воину-освободителю в Трептов-парке они отдадут дань памяти советским солдатам, разгромившим фашизм», - отметил Томников.

Напомним, мотопробег Москва — Берлин, стартовавший 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут пролегает по городам: Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Ряд стран отказали мотоциклистам во въезде, хотя часть из них все же смогла попасть в ЕС.

Немецкая полиция разрешила байкерам клуба «Ночные волки» продолжить мотопробег

«Ночные волки» возложили венки к памятнику советским солдатам в Вене

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх