16 мая 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Кабардино-Балкарии задержана крупная партия наркотиков из Петербурга

5 мая 2015, 18:20

Нальчик, 5 мая. В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля Кабардино-Балкарии пресекли деятельность очередной организованной преступной группы в количестве семи человек, поставлявших наркотики в республику, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

На этот раз преступники пытались наладить поставки наркотиков из Северной столицы и провезти их на рейсовом автобусе «Петербург-Нальчик». Однако по прибытию в конечную точку назначения рынок «Дубки» наркокурьера встречали не только ее сообщник, но и сотрудники УФСКН. Информация оперативных сотрудников подтвердилась и в ходе досмотра багажа гражданки была обнаружена крупная партия наркотиков. Груз был тщательно спрятан в продуктах питания и бытовой технике.

Проведенное позже исследование показало, что изъятыми наркотиками являются гашиш общим весом 2 кг 401,98 г и более 100 г амфетамина, что в совокупности составляет более 22 тыс. доз и оценивается на черном рынке более чем в 4 млн рублей. «Таким образом, в действиях этих граждан усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков  в крупном размере с целью сбыта», которая предусматривает наказание до 20-ти лет лишения свободы», - рассказали в ведомстве. По данному факту в следственном отделе УФСКН России по КБР решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх