5 октября 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Единственный в Финляндии гей-хор отметил десятилетие

3 мая 2015, 3:09

Хельсинки, 3 мая. Единственный гей-хор Финляндии Out ’n Loud в субботу отметил десятилетие, передает служба новостей YLE.

«Сначала все было на крайне любительском уровне, у хора не было даже официального руководителя. Но деятельность начала расти, и появился капельмейстер, деньги на которого собирали понемногу с участников», - вспоминает нынешний председатель хорового общества Раймо Ниукканен.

Несмотря на гей-ориентацию хора, сексуальные предпочтения не являются условием. За десять лет в хоре пел и один гетеросексуал. Единственное требование – это половая принадлежность: в хор берут только мужчин.

В Финляндии Out ’n Loud уникален, а в Европе и Северной Америке подобное хоровое движение крайне развито. Раз в четыре года финский коллектив выступает на европейском фестивале гей-хоров.

По словам организаторов хельсинкского хора, создание аналогичного музыкального общества за пределами финской столицы было бы крайне затруднительно, но не из-за предрассудков, а просто в силу небольшого количества геев.

Недавно в Хельсинки появился также хор лесбиянок под названием «Женщины города» (Kaupungin naiset).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх