29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге 2 мая бегуны посоревнуются за призы «Вечернего Петербурга»

30 апреля 2015, 5:04

Санкт-Петербург, 30 апреля. В Петербурге 2 мая состоится традиционная легкоатлетическая эстафета «Открытие летнего спортивного сезона» на призы газеты «Вечерний Петербург», сообщила пресс-служба городского Комитета по физкультуре и спорту.

В ней примут участие команды СДЮШОР и ДЮСШ по легкой атлетике, сборные ВУЗов и спортивных организаций города.

В 1923 году легкоатлеты города впервые пронесли по проспектам и улицам праздничного города майскую эстафету. С тех пор это массовое соревнование стало традиционным. Менялись ее маршруты, но старт и финиш неизменно были на Дворцовой площади. Эстафета проводилась даже в блокадном Ленинграде, но тогда она носила военизированный характер.

Спортсмены пробегут от Дворцовой через Певческую площадь, затем по правой стороне набережной Мойки, и через Аптекарский переулок по Миллионной улице снова окажутся перед Зимним дворцом.

Протяженность эстафеты – 8,5 тыс. м. Она разбита на 16 этапов – 9 мужских и 7 женских. Первый мужской (1000 метров) и второй женский (500 метров) – призовые этапы.

Эстафету проводит Комитет по физической культуре и спорту и Федерация легкой атлетики. Неизменным партнером проведения эстафеты все эти годы является редакция газеты «Вечерний Петербург», которая учреждает призы для участников эстафеты.

Участники традиционного пробега в 13 раз встанут на «Путь Петра Великого»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх