22 февраля 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тарифы на ряд коммунальных услуг для петербуржцев могут снизить через 2 года

30 апреля 2015, 14:04

Санкт-Петербург, 30 апреля. Вице-губернатор Игорь Албин в рамках очередного «выездного четверга» озвучил примерные сроки, когда тарифы на ряд коммунальных услуг для горожан можно будет снизить, передает «100 ТВ».

Чиновник подчеркнул, что за тепло и горячую воду жители Петербурга вынуждены платить больше жителей других городов-миллионников.

Так, по его данным, тарифы на горячую воду и тепло в Москве, Новосибирске и Челябинске для населения ниже, чем в Северной столице. В ближайшие 2 года в городе создадут базу учета воды, тепла и электричества. После этого, возможно, будет снижена стоимость отдельных коммунальных услуг.

«У нас есть перспективы по снижению стоимости одной гигакалории. Сегодня стоимость одной - 1600 рублей. А у наших соседей ниже. И я ставлю задачу перед Комитетом по энергетике принять меры, направленные на сокращение издержек, подумать над снижением тарифов и нагрузки на потребителя», - пояснил он.

Напомним, после отставки Марата Оганесяна, Игорь Албин курирует в Смольном сразу два блока: ЖКХ и строительство. Совмещение он назвал сложным, при этом возможным - «и вовсе не обязательно краткосрочным».


Сюжет телеканала «100 ТВ»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх