27 июня 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Софьи Ковалевской задержали хозяина лаборатории по производству амфетамина

30 апреля 2015, 9:55

Санкт-Петербург, 30 апреля. В Калининском районе наркополицейские ликвидировали лабораторию по производству амфетамина.

Как собщили в пресс-службе регионального УФСКН, задержание мужчины, подозреваемого в изготовлении наркотика, произошло в парадной дома 10 на улице Софьи Ковалевской.  В ходе его личного досмотра было изъято более 10 граммов амфетамина.

Мужчина не скрывает, что длительное время потребляет запрещенные вещества. В момент задержания он, предположительно, находился в состоянии наркотического опьянения. При обыске в его квартире наркополицейские обнаружили и изъяли химические реактивы и оборудование, необходимые для изготовления психотропного вещества, а также около 50 гр. уже готового амфетамина и около 200 гр. промежуточного вещества, которое через несколько дней было бы эквивалентно аналогическому объему амфетамина.

По данным специалистов, оборот лаборатории мог достигать до полукилограмма психотропного вещества в месяц. По оперативной информации, задержанный распространял свою «продукцию» среди знакомых наркозависимых лиц Калининского района города. В отношении 45-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх