24 февраля 2024, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Миниобороны Украины исключило особый статус «Правого сектора» в составе ВС

30 апреля 2015, 14:05

Киев, 30 апреля. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что бойцы «Правого сектора» после вхождения в состав вооруженных сил будут обычным армейским подразделением, передает ТАСС. Напомним, в ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил ее деятельность в России.

«Они получат автономию в пределах устава, как и все подразделения. Все в рамках закона Украины», - сказал Полторак журналистам. Он также сообщил, что 29 апреля заместитель начальника Генерального штаба Украины встречался с представителями «Правого сектора», и что какого-либо противостояния межу вооруженными силами и батальоном нет.

«Правый сектор» отказывается разоружаться и ждет решения Порошенко

Напомним, в апреле командование ВС Украины поставило задачу подчинить все так называемые добровольческие батальоны. 28 апреля подразделения десантников 25-й и 95-й бригад ВСУ окружили базу батальона «Правого сектора» в Днепропетровской области и потребовали сдать оружие. Со стороны батальона последовал отказ. На следующий день 200 представителей «Правого сектора» вышли на акцию к зданию администрации президента в Киеве, угрожая поджечь его. В итоге конфликт удалось уладить. Ярош пообещал, что «вступление Добровольческого украинского корпуса в ряды вооруженных сил будет завершено в ближайшее время».

Дмитрий Ярош станет советником главкома ВС

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх