1 октября 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ростовской области из-за взрыва на полигоне введен режим ЧС

По данным местных властей, в результате инцидента никто из гражданского населения не пострадал. СМИ пишут, что в результате взрыва пострадали шестеро военнослужащих.

Ростов-на-Дону, 28 апреля. Режим чрезвычайной ситуации введен в Советинском сельском поселении Ростовской области из-за взрыва на военном полигоне, сообщает официальный портал администрации Неклиновского района.

«В связи с чрезвычайным происшествием, произошедшим на Кузьминском военном полигоне в Мясниковском районе на территории Советинского сельского поселения Неклиновского района решением комиссии по чрезвычайным ситуациям объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пострадавших среди гражданского населения нет», - говорится в сообщении.

Для возможной эвакуации граждан из опасной зоны по решению КЧС района развернуты четыре пункта временного размещения: в селе Приморка (Приморский дом культуры, ул. Ленина, д.239в), селе Синявка (Синявская СОШ, Красноармейская ул., д.261, селе Самбек (Самбекская СОШ, Школьный пер., д.18) и селе Советка (Советинский дом культуры, пр. Победы, д.11). Организовано размещение и горячее питание для граждан. Телефоны горячей линии: 112 и 35-3-60. Отмечается, что задействованы все необходимые силы и средства, ситуация находится под контролем.

В Ростовской области на учениях загорелась самоходная установка: пострадали трое

Напомним, во вторник в 7.45 МСК в районе населенного пункта Кузьминки при выходе техники одного из подразделений Южного военного округа из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки. Экипаж покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние.

В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта самоходной установки. По предварительным данным, никто из военнослужащих не пострадал. Около 800 жителей трех хуторов, находящихся неподалеку от полигона, эвакуируют в пункты временного размещения.

Как отмечает ТАСС, проезд по трассе «Ростов - Таганрог» в Ростовской области в настоящий момент ограничен. «Сейчас ведется эвакуация жителей близлежащих поселков. Трассу закрыли, чтобы туда не было проезда любопытных людей», - сообщил сотрудник управления по информационной политики администрации Ростовской области Александр Титов.

Те жители области, который были эвакуированы из-за взрыва на Кузьминском полигоне, скорее всего останутся в пунктах временного размещения до вечера, сообщил в свою очередь заместитель губернатора региона Вадим Артемов. «Вероятнее всего, люди останутся там до вечера, до тех пор, пока военные не проверят склады и не убедятся, что нет угрозы жизни и возникновения новых пожаров», - сказал Артемов. Он подчеркнул, что паники нет. «Паники никакой нет. В хуторе Головинка, который находится примерно в 1 км от полигона, нет ни одного поврежденного здания и ни одного разбитого окна», - сказал замглавы региона.

В результате пожара на полигоне до 30 машин сгорело или сильно пострадало от огня, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона. Также есть пострадавшие. По сведениям источника, двое военнослужащих контужены, еще у одного оторван палец; все они доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

В то же время главный врач ЦРБ Неклиновского района Ростовской области Дмитрий Кузнецов сообщил порталу donnews.ru, что число пострадавших выросло до шести человек - сначала к ним в приемный покой доставили трех раненых, затем еще трех, мирных жителей среди них нет. «В основном пострадавшие получили ожоги. Тяжелых больных среди них нет. Раненым оказана первая помощь, и они отправлены в Ростов в военный госпиталь», - сообщил Кузнецов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх