2 декабря 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Националист Демушкин получил восемь суток ареста за хулиганство

Дмитрий Демушкин. Фото: Желтиков Иван/CC-BY-SA

Дмитрий Демушкин. Фото: Желтиков Иван/CC-BY-SA

Москва, 27 апреля. Лефортовский суд Москвы в понедельник признал лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина виновным в мелком хулиганстве в рамках собрания в ночном клубе и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на восемь суток, передает РАПСИ.

При этом в срок ареста было зачтено время, которое Демушкин уже провел под стражей после задержания вечером 20 апреля. Поводом для возбуждения административного дела послужило задержание Демушкина вместе с несколькими соратниками в одном из московских клубов в прошлый понедельник, 20 апреля. По сообщениям некоторых СМИ, задержанные праздновали день рождения Адольфа Гитлера.

Сам обвиняемый категорически отрицает это предположение. «Это была закрытая встреча, где обсуждалась организация турнира по боям на ножах. Там присутствовали спортсмены, в том числе чемпионы России. Затем к нам ворвались вооруженные сотрудники правоохранительных органов, задержали 40 спортсменов, изъяли на всех десять ножей», - сказал он журналистам.

При этом правоохранительные органы вменяли в вину Демушкину и остальным задержанным нарушение общественного порядка в виде нецензурной брани. Возможная причина собрания не вызывала претензий полиции.

В ходе заседания в понедельник была допрошена корреспондент телеканала LifeNews Анастасия Цапиева, снимавшая сюжет о задержании фигурантов дела. Демушкин утверждал, что именно она принесла в клуб, где он был задержан, портрет Гитлера, ставший впоследствии вещественным доказательством по делу. При этом он обещал принести журналистке публичные извинения, если ее непричастность к инциденту будет доказана. Однако в ходе допроса этот вопрос так и не был задан.

Ранее суд дважды откладывал заседания из-за неявки свидетелей и ходатайства Демушкина о вызове новых участников процесса. Также ранее три участника встречи, согласившиеся с предъявленными обвинениями, были оштрафованы на 1 тыс. рублей каждый.

В Москве молодежь праздновала день рождения Гитлера до приезда полиции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх