24 февраля 2024, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Рыбинском водохранилище обнаружили 2-километровую полосу мертвой рыбы

27 апреля 2015, 20:22

Вологда, 27 апреля. На Рыбинском водохранилище в районе деревни Вичелово под Череповцом зафиксирована массовая гибель рыбы. Как сообщается на официальном сайте губернатора Вологодской области, полоса мертвого мелкого синца растянулась на два километра.

Глава региона Олег Кувшинников потребовал разобраться с массовой гибелью рыбы.

По данным диспетчеров Череповецкого металлургического комбината, АО «ФосАгро-Череповец» и городского Водоканала аварийных ситуаций на очистных сооружения предприятий не происходило. Видимых загрязнений воды нет, а забор питьевой воды Череповце производится выше места обнаружения мертвой рыбы.

Однако, по информации председателя КЧС Череповецкого района, на акватории Рыбинского водохранилища сегодня наблюдается низкий уровень воды. Это, по мнению Кувшинникова, могло привести к мору зимующей рыбы подо льдом.

Отмечается, что подобные случаи на водохранилище регистрировались и ранее.  Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов до конца недели проведет мониторинг ситуации фактов массовой гибели рыбы на всех водоемах Вологодской области.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх