26 января 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В интернете опубликовано видео преступления, совершенного Джамбулатом Дадаевым

На обнародованных в Сети кадрах запечатлен расстрел бизнесмена в Ставрополе, произошедший 12 сентября 2014 года. По подозрению в совершении этого преступления житель Чечни Джамбулат Дадаев более полугода находился в федеральном розыске. В последние два дня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров спорит с МВД России и Следственным комитетом о правомочности действий сотрудников МВД.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 26 апреля. В Интернете опубликована видеозапись преступления, из-за которого в последние два дня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ожесточенно спорит с МВД России и Следственным комитетом. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

На обнародованных в Интернете кадрах запечатлен расстрел бизнесмена в Ставрополе, произошедший 12 сентября 2014 года. По подозрению в совершении этого преступления житель Чечни Джамбулат Дадаев более полугода находился в федеральном розыске.

Инцидент произошел на улице Тухачевского. На кадрах видно, что в этот момент во дворе было много людей, в том числе родителей с маленькими детьми. На их глазах предположительно Дадаев произвел в жертву три выстрела, после чего сел в Porsche Cayenne и уехал. И подозреваемый, и потерпевший были предпринимателями.

Вычислить стрелявшего удалось с помощью телефонного биллинга. Позже было установлено и место, где скрывался Дадаев. Ставропольские полицейские первый раз выезжали в Чечню в декабре, однако тогда задержать подозреваемого не удалось.

На операцию по задержанию Дадаева в середине апреля ставропольские оперативники отправились не с грозненскими полицейскими, а с сотрудниками Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД из Ханкалы.

Вечером 19 апреля Дадаев вышел из дома на улице Битинирова и попал в полицейскую засаду. Увидев оперативников, он попытался прорваться и на своем Hyundai сбил двух полицейских и протаранил служебный автомобиль МВД. В ответ полицейские сначала выстрелили в воздух, а затем открыли огонь на поражение. Дадаев от полученного ранения скончался. На месте стрельбы полицейские обнаружили пистолет с полным магазином патронов.

Кадыров назвал грубым нарушением тот факт, что ставропольские полицейские не поставили в известность о проводимой операции своих чеченских коллег. Позже на них было заведено уголовное дело за превышение полномочий, однако его отменил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. В ответ Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить причину его решения.

Кадыров требует от Бастрыкина объяснений по поводу отмены уголовного дела

По одной из версий, недовольство Кадырова вызвано тем, что полицейские якобы застрелили Дадаева при задержании по просьбе родственников расстрелянного ставропольского бизнесмена.

СКР начал проверку в связи с операцией силовиков из Ставропольского края в Чечне

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх