16 мая 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Михаил Амосов избран председателем петербургского регионального «Яблока»

25 апреля 2015, 21:43

Санкт-Петербург, 25 апреля. (Тимофей Тумашевич). На отчетно-выборной конференции петербургского регионального отделения партии «Яблоко» новым председателем избран Михаил Амосов. Об этом «БалтИнфо» сообщил депутат ЗакСобрания Борис Вишневский.

Амосов набрал 33 голоса однопартийцев. Его единственный конкурент – нынешний председатель регионального отделения – Андрей Палевич – набрал 27 голосов.

Главами петербургского «Яблока» могут стать Михаил Амосов или Андрей Палевич

Отвечая на вопросы однопартийцев, Амосов предложил вести осторожную коалиционную политику: «ни с кем не расплевываться и не обниматься», а больше заниматься собственными проектами. Вместе с тем, он резко раскритиковал взаимодействие с такими бывшими членами партии, как депутат ЗакСа Максим Резник. Он также отметил, что любые коалиционные действия должны быть согласования с федеральным партийным центром и заявил, что главной фигурой в «Яблоке» для него остается депутат ЗакСа Григорий Явлинский. Вместе с тем, по словам Анатолия Голова, Явлинский четко заявил, что не хочет вмешиваться во внутренние дела петербургского отделения и будет работать с тем, кого выберут делегаты.

Амосов также придерживается более умеренных взглядов относительно принадлежности Крыма к РФ. С его точки зрения партия не должна так жестко противопоставлять себя федеральным властям по этому вопросу. «Референдум о статусе Крыма действительно был незаконным, но мы не должны забывать, что большинство жителей полуострова действительно хотят жить в составе России. Это показывают и американские опросы общественного мнения», - заявил Амосов.

Добавим, что на сегодняшнюю конференцию собрались 66 делегатов из 78 имеющих право голоса.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх