28 июня 2022, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту хищения бюджетных средств при строительстве космодрома «Восточный» возбуждено новое уголовное дело

По данным источника «БалтИнфо», 23 апреля в Амурской области полиция возбудила уголовное дело по факту хищения 300 млн рублей, выделенных на строительство дорог на космодроме Восточный.

Строительство космодрома "Восточный". Фото: Роскосмос

Строительство космодрома "Восточный". Фото: Роскосмос

Благовещенск, 24 апреля. Еще одно уголовное дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств при строительстве космодрома «Восточный».

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, в четверг, 23 апреля, следственная часть УМВД России по Амурской области возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО «Волговятская строительная компания».

«В ходе проведенных проверок оперативники МВД и ФСБ установили, что предприниматели с 29 октября 2014 года по 1 апреля 2015 года присвоили 300 млн рублей, перечисленных им как подрядчикам на строительство автомобильных дорог на космодроме «Восточный». При этом дороги до сих пор не сданы, а часть работников предприятия так и не получила заработную плату», - рассказал собеседник.

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Присвоение или растрата». Личности подозреваемых пока не установлены, ведется их активный поиск.

Роструд: Строителям космодрома, угрожавшим голодовкой, выплатили 1,6 млн рублей

Возбуждено дело по факту растраты 50 млн рублей при строительстве космодрома Восточный

Строители космодрома «Восточный» объявили бессрочную голодовку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх