17 мая 2022, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На МАПП Торфяновка изъято более 10 тонн незадекларированного товара

24 апреля 2015, 11:28

Санкт-Петербург, 24 апреля. Более 10 тонн незадекларированного товара было изъято должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Выборгской таможни.

В начале недели на таможенный пост МАПП Торфяновка из Финляндии прибыло грузовое транспортное средство, следующее в адрес участника ВЭД из московского региона. Согласно товаро-сопроводительным документам, предъявленным таможенному органу, в грузовике перемещался товар пяти наименований: шлифовальные машинки, сушка для ногтей, ультрафиолетовые лампочки, пластиковые флаконы, пылесосы.

Однако в ходе осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса в грузовом отсеке транспортного средства были выявлены области, в которых находятся товары, возможно не соответствующие по наименованию товарам, указанным в товаро-сопроводительных документах.

В результате проведенного таможенного досмотра установлено, что в транспортном средстве фактически перемещается товар более 70-ти наименований, в основном, средства и инструменты для косметического ухода, а также саквояжи.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ. Незадекларированный товар общим весом 10 тыс. 137,3 кг нетто изъят.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх