18 мая 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кадыров обвинил МВД РФ в искажении фактов

«Вызывает сожаление, что в случае с инцидентом, в котором замешаны ставропольские полицейские, руководством МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий, вплоть до искажения фактов», - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Рубрика:
Общество

Метки:
Чечня  МВД  Россия 

Рамзан Кадыров. Фото: government.ru

Рамзан Кадыров. Фото: government.ru

Грозный, 24 апреля. Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг заявление МВД РФ, в котором говорится, что Управление уголовного розыска МВД по Чеченской республике было поставлено в известность о проводимой на территории республики сотрудниками УВД Ставропольского края спецоперации, об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

«Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца. Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска. И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии. Это подтверждается официальным письмом министра внутренних дел по ЧР генерал-майора полиции Р. Ш. Алханова», - говорится в сообщении. 

Напомним, следственным управлением СКР по Чечне возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, проводившими спецоперацию, повлекшую тяжкие последствия в виде смерти Д. Дадаева.

В Чечне возбудили дело по факту превышения полномочий ставропольскими полицейскими

«Вызывает сожаление, что в случае с инцидентом, в котором замешаны ставропольские полицейские, руководством МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий, вплоть до искажения фактов», - заявил Кадыров.

Также глава Чечни выразил надежду, что «министр внутренних дел России не был ознакомлен с текстом заявления, основанного на недостоверной информации, в связи с чем будут приняты должные меры реагирования в отношении тех, кто его инициировал».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх