20 января 2022, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Высокопоставленная чиновница ФМС подозревается в организации незаконной миграции

23 апреля 2015, 6:17

Москва, 23 апреля. В Москве арестовали начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС Веру Митрофанову, назначенную на должность всего полтора месяца назад. Как пишет газета «Коммерсантъ», следователи СКР подозревают высокопоставленную чиновницу миграционной службы, получившую известность благодаря решению проблем, связанных с паспортизацией жителей Крыма, в организации незаконной миграции. Причем вторым фигурантом дела стал муж старшего офицера ФМС - юрист одной из коммерческих структур.

Вера Митрофанова и ее муж Андрей были задержаны сотрудниками ФСБ в прошлую пятницу. В тот же день следователи провели обыск в их квартире, а также на рабочих местах, изъяв документы, электронные носители информации и личные записи.

В субботу следователи управления СКР по Центральному округу Москвы обратились в Хамовнический райсуд с ходатайством об аресте, как самой Веры Митрофановой, так и ее супруга - начальника юридического отдела ООО «Таможенно-транспортный терминал» Андрея Митрофанова. Впрочем, с первой попытки заключить подозреваемых под стражу не удалось. Следствие, как часто бывает, ссылалось на привычные утверждения о том, что инкриминируемые супругам Митрофановым обвинения в организации незаконной миграции, совершенной группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), предусматривают до семи лет лишения свободы и относятся к категории тяжких преступлений. А также, что Митрофановы могут скрыться, уничтожить доказательства и т. д. Отдельно было отмечено, что благодаря занимаемой должности в ФМС Митрофанова может оказать давление на свидетелей и потерпевших по делу. Однако суд отложил на двое суток решение судьбы подозреваемых.

«Ходатайства следствия были рассмотрены и удовлетворены в понедельник, 20 апреля. Митрофановы были арестованы на один месяц, до 17 мая. В течение десяти дней следствие должно предъявить им официальное обвинение или, если не соберет доказательства их причастности к инкриминируемому преступлению, освободить из-под стражи», - пояснили в Хамовническом райсуде.

Стоит отметить, что свой пост начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС Митрофанова заняла лишь в феврале этого года. А до этого являлась заместителем руководителя другого управления ФМС - по вопросам гражданства. И на этой должности получила широкую известность. Дело в том, что именно на это управление легла основная тяжесть работы по замене паспортов с украинских на российские для граждан вошедшего в состав России Крыма.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх