20 мая 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Следствие считает неадекватным предложение гособвинителя судить Васильеву условно

23 апреля 2015, 20:59

Москва, 23 апреля. В следственных органах считают неадекватной предложенную гособвинением меру наказания для бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В четверг во время прения сторон гособвинитель попросил у суда назначить всем фигурантам дела «Оборонсервиса», включая Евгению Васильеву, условное наказание.

По мнению источника, такая позиция гособвинения – нонсенс. Это связано с тем, что ранее бывшему генеральному директору ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динаре Биляловой, обвиняемой только в одном эпизоду, назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы. При этом Евгении Васильевой вменяется в вину 13 эпизодов по уголовному делу.

«И гособвинитель, потупив взор, предложила назначить ей наказание с применением ст. 73 УПК, предусматривающей наказание в виде условного лишения свободы <…> Собранные доказательства, которые были положены в основу гособвинения, достаточны для того, чтобы попросить более суровую и реально отвечающую предъявленному обвинению меру наказания», - сообщил источник.

Для всех фигурантов дела «Оборонсервивса» прокуратура попросила условные сроки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх