3 марта 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правительство России рассмотрит прогноз социально-экономического развития страны

23 апреля 2015, 7:24

Москва, 23 апреля. Правительство России на заседании в четверг рассмотрит прогноз социально-экономического развития страны на 2016-2018 годы, реализацию госпрограмм и налоговые льготы для новых предприятий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Одним из основных вопросов повестки дня станут сценарные условия, основные параметры прогноза социально- экономического развития РФ и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2016-2018 годы», - отмечается на сайте правительства РФ.

Еще одним вопросом повестки дня сегодняшнего заседания станет ход реализации и оценка эффективности государственных программ по итогам 2014 года. Минэкономразвития России уже представило доклад о реализации в 2014 году 33 госпрограмм РФ. Кассовое исполнение расходов федерального бюджета, предусмотренных на реализацию госпрограмм в 2014 году, составило 7 трлн 123,5 млрд рублей, или 99,9% от расходов, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели.

Кроме того, правительство рассмотрит поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на снижение налогового бремени для новых промышленных предприятий. Законопроект, который будет обсуждаться на заседании российского правительства, предоставит субъектам Федерации право снижать налоговую нагрузку на вновь создаваемые организации промышленности в пределах общего объема осуществляемых ими капитальных затрат. Региональную часть налога на прибыль организаций можно будет снизить до 10% Ставка по налогу на прибыль организаций, поступающему в федеральный бюджет, для таких налогоплательщиков будет нулевой.

Еще одним документом, обсуждение которого вынесено на заседание, станет проект закона, сокращающего число оснований для проверок религиозных организаций Минюстом. Согласно нему, проверять финансово-хозяйственную деятельность религиозных организаций министерство сможет в случае получения ими иностранного финансирования, наличия в их деятельности признаков экстремизма (терроризма) либо иных нарушений законодательства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх