20 мая 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Для всех фигурантов дела «Оборонсервивса» прокуратура попросила условные сроки

Прокурор попросил для всех фигурантов дела «Оборонсервиса» условные сроки. В частности, гособвинение просит приговорить экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву к 8 годам условно, а также наложить на нее штраф в миллион рублей и лишить ее ордена Почета.

Евгения Васильева. Фото: mil.ru

Евгения Васильева. Фото: mil.ru

Москва, 23 апреля. В конце своей речи в суде во время прения сторон по делу «Оборонсервиса» прокурор попросил приговорить всех фигурантов, включая Евгению Васильеву, к условным срокам, передает «Интерфакс».

Гособвинитель запросил для Васильевой 8 лет условно, а также штраф в миллион рублей и потербовал лишить ее ордена Почета. Для остальных фигурантов прокурор попросил: для Максима Закутайло -  четыре года условно, для Юрия Грехнева - шесть лет условно и 900 тыс. штрафа, для Ирины Егоровой - пять лет условно и штраф в 600 тыс. рублей, для Ларисы Егориной - шесть лет условно и штраф 900 тыс. рублей.

Кроме того, гособвинение попросило удовлетворить гражданские иски и взыскать в общей сложности 1 млрд рублей, а также передать в пользу государства арестованное имущество фигурантов.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

Прокуратура попросила удовлетворить иски к фигурантам дела «Оборонсервиса» на 1 млрд рублей

Гособвинение считает, что Васильева вводила в заблуждение Сердюкова

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх