17 апреля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Неплательщики за капремонт в Петербурге пока не получают штрафов

22 апреля 2015, 12:14

Санкт-Петербург, 22 апреля (Наталья Блинникова). Собственники квартир в домах Петербурга, которые не оплачивают взносы за капремонт, пока не получают штрафов и им не начисляются пенни. Об этом сообщил журналистам директор Фонда капремонта Дмитрий Локтаев, передает корреспондент «БалтИнфо».

Локтаев пояснил, что фонд проводит такую лояльную политику, чтобы не обострять ситуацию с новым для горожан видом платежа. «Буквально вчера мы получили шквал звонков, в том числе и от правоохранительных органов о том, что люди получают поддельные квитанции, что в городе уже есть какая-то мошенническая схема. Пока прошло меньше года с введения этого платежа, мы провели большую разъяснительную работу с жителями. Недоверие к новым квитанциям есть», - прокомментировал он.

Пока дополнительных мер к взысканию задолженности не ведется. Но так или иначе должникам придется заплатить за весь период начисления платежей. Сейчас уровень собираемости взносов равняется 80,2%. По словам руководителя фонда - это хороший показатель. В будущем планируется выйти на цифру в 90-95%.

Жителей новостроек не освободят от взносов на капремонт

Полтавченко утвердил порядок контроля за Фондом капремонта

Неоплатный долг за капремонт

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх