20 мая 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Дело Васильевой» оценивают уже в 16 млрд рублей - СМИ

22 апреля 2015, 7:55

Москва, 22 апреля. Следственный комитет России может начать новое уголовное преследование бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства Обороны Евгении Васильевой. По данным газеты «Коммерсантъ», она проходит по 34 эпизодам о хищениях на общую сумму 16 млрд рублей.

Пресненский райсуд 23 апреля перейдет к прениям сторон по уголовному делу о хищениях имущества Минобороны через структуры ОАО «Оборонсервис». Отмечается, что в ходе судебного следствия предполагаемый ущерб сократился с 3 млрд рублей до суммы, меньшей одного миллиарда, кроме того, из дела вышли потерпевшие в лице Минобороны и «Оборонсервиса».

Гособвинение запросит сроки наказания для главной обвиняемой, экс-начальника департамента имущественных отношений (ДИО) военного ведомства Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников. Но даже оправдательный приговор Васильевой не избавит ее от уголовного преследования, так как с большой долей вероятности начнется расследование так называемого второго уголовного дела «Оборонсервиса», пишет издание.

По этой части имеется 34 эпизода, в том числе продажа по заниженной цене здания гостиницы «Союз» на Университетском проспекте в Москве и продажа «Дома садовника с двумя флигелями» на территории Таврического дворца в Петербурге. Общий ущерб от продаж военных объектов оценивается в более чем 16 млрд рублей.

Прения сторон по делу Васильевой назначены на 23 апреля

Завершено судебное следствие по делу Евгении Васильевой

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх