17 апреля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В результате вспышки сальмонеллеза в детсаду №26 девять малышей были госпитализированы

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена Светланы Агапитовой, к настоящему времени все госпитализированные дети выписаны из больниц. Всего сальмонеллезом заболели 48 воспитанников детсада.

Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

Санкт-Петербург, 22 апреля. В результате вспышки сальмонеллеза в детсаду №26 девять малышей были госпитализированы, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Всего же заболели 48 детей.

Как сообщалось ранее, воспитанники учреждения заразились от повара, который работает в сторонней организации, поставляющей в детсад еду. 

«Получив информацию об эпидемии, руководство района приняло необходимые меры предосторожности: детский сад был закрыт на трехдневный карантин, в течение которого проводились тщательные проверки и дезинфекция помещений. Родителям всех юных воспитанников на этот период выданы больничные листы», - уточнили в аппарате Агапитовой. 

В настоящее время ситуация все малыши уже выписаны из больниц, детский сад работает в обычном режиме. «Жалоб и претензий от мам и пап пока не поступало», -добавили в пресс-службе детского омбудсмена.

Прокуратура Петербурга проверяет вспышку сальмонеллеза в детском саду №26

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх