5 марта 2024, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вопрос о консервации руин в Ропше может решиться в мае

21 апреля 2015, 17:01

Санкт-Петербург, 21 апреля (Карина Саввина). Вопрос о консервации руин Ропшинского дворца может быть решен уже в мае. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

В мае должна состояться коллегия Министерства культуры, на которой от Кальницкой ждут вариантов финансирования реконструкции дворца и парка за счет государственно-частного партнерства. Напомним, ранее директор предлагала устроить в обрушившемся дворце платную реставрационную школу, чтобы окупить затраты на реконструкцию, которые приблизительно оцениваются в 5-7 млрд рублей, однако пока Москва не поддержала такое решение. Среди других вариантов были гостиница, которая не нужна в этом районе, считает Кальницкая, а также дом престарелых.

При этом никто их инвесторов пока не предложил музею поддержку и проект ГЧП по реконструкции Ропши. Ранее «Петергоф» просил у Минкульта 25 млн рублей в год на эксплуатацию парка и дворца, но чиновники отказали, призывая ГМЗ привлечь собственные средства.

«Думаю, что сейчас проще получить определенную сумму, законсервировать руины и ждать лучших времен. На эти цели потребуется около 15-20 млн рублей, добиться их реально», - считает Кальницкая.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх