3 марта 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Метро в день матча «Зенит» - «Севилья» будет работать до последнего пассажира - Албин

«Ни один пассажир, болельщик нашего футбольного клуба «Зенит» не останется без внимания, всех доставим домой с комфортом. Работа будет по мере необходимости. Проблем не должно быть никаких, метро будет работать, пока последнего пассажира не доставим домой», - заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 17 апреля (Карина Саввина). Метрополитен в ночь матча между петербургским «Зенитом» и испанской «Севильей» будет работать до тех пор, пока не перевезет последнего пассажира. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, передает корреспондент «БалтИнфо». Напомним, ответный матч четвертьфинала Лиги Европы начнется 23 апреля в 22.05 МСК на стадионе «Петровский».

«Ни один пассажир, болельщик нашего футбольного клуба «Зенит» не останется без внимания, всех доставим домой с комфортом. Работа будет по мере необходимости. Проблем не должно быть никаких, метро будет работать, пока последнего пассажира не доставим домой", - заявил Албин.

Он не стал называть точное время работы метрополитена. Ранее ГУ «Организатор перевозок» сообщил, что окончание работы метрополитена и ночных автобусных маршрутов 23 апреля будет подстроено под завершение футбольной встречи.

В ночь с 23 на 24 апреля работа метрополитена будет организована по отдельному графику с учетом пассажиропотока. На вход будут работать станции «Чкаловская», «Горьковская», «Петроградская» и «Василеостровская». Станция «Спортивная» будет открыта позже, по мере спада пассажиропотока. Остальные станции будут работать только на выход, с одним запущенным эскалатором на подъем.

В вестибюлях пяти станций в кассах метрополитена пассажиры смогут приобрести только жетоны, реализация проездных билетов на основе БСК и активация интернет-платежей временно прекратится. Автобусные маршруты №№ 8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 130, 142, 154 будут работать с 00.00 МСК 24 апреля с интервалом 30 минут от станций метро по трассам следования указанных автобусных маршрутов.

ФК «Зенит» с самого начала обращался в городскую администрацию с просьбой продлить работу метрополитена в день домашнего матча Лиги Европы против «Севильи» до 02.00 МСК. В ответ Смольный предложил клубу перенести время самого матча.

Однако после многочисленных обращений любителей футбола губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице Игорю Албину продлить работу метро. «Матч закончится весьма поздно, люди просят помочь им разъехаться от стадиона. Поручаю вам продлить работу метро на необходимый срок и обеспечить подвозку людей от станций метро в спальные районы. Чтобы им не бродить по улицам в поисках возможности добраться домой. Все должно быть организовано четко и грамотно», - подчеркнул Полтавченко.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх