16 мая 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин назначил Тулеева врио главы Кемеровской области до выборов

16 апреля 2015, 21:58

Москва, 16 апреля. Президент России Владимир Путин назначил Амана Тулеева, у которого истекает срок губернаторских полномочий, исполняющим обязанности главы Кемеровской области до выборов. Как сообщает официальный сайт президента РФ, глава государства сообщил об этом на встрече с Тулеевым в четверг.

«В ходе встречи Владимир Путин сообщил о подписании Указа о назначении Амана Тулеева временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области до вступления в должность лица, избранного губернатором региона», - говорится в сообщении.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Стоит отметить, что губернатор Кемеровской области — один из немногих оставшихся в России региональных лидеров, которых можно назвать «политическими старожилами».

В июле 1997-го он был назначен Борисом Ельциным главой администрации Кемеровской области, спустя несколько месяцев, в октябре, победил на губернаторских выборах. В 2001 году переизбрался вновь. В 2005-м Владимир Путин продлил полномочия Тулеева, в 2010-м соответствующим образом поступил Дмитрий Медведев. На сегодняшний день кемеровский губернатор находится у власти почти 18 лет.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх