29 февраля 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Снегоплавилки Водоканала прекращают свою работу до следующего сезона

Водоканал. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Водоканал. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 14 апреля. Снегоплавильные пункты Водоканала (ССП) прекращают свою работу до следующего сезона. Всего за время эксплуатации десяти ССП в сезоне 2014 -2015 гг. было принято 632 тыс. 460 кубометров снега. 15 апреля сезон работы снегоплавильных пунктов официально заканчивается, сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». 

Абсолютный рекорд по объемам утилизированного снега в сутки за всю историю работы ССП был поставлен 15 января 2015 года – 29 тыс. 216,4 кубометра снежных масс.  

В этом году на снегоплавильные пункты доставили более 50% убранного снега. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не раз обращал внимание всех городских служб, задействованных в уборке снега, что в штатных ситуациях снег необходимо вывозить именно на стационарные снегоплавильные пункты, а не на площадки временного складирования снежных масс. 

Специалисты Водоканала отмечают, что утилизация снега на ССП позволяет снизить нагрузку на систему канализации в весенний период. Так, весной 2011 года, когда снег начал активно таять, на канализационные очистные сооружения Водоканала в течение нескольких дней поступало по 4 – 4,6 млн кубометров воды в сутки, что в два раза превышало штатную нагрузку.

По словам сотрудников Водоканала, в этом сезоне ССП полностью справились со своей задачей. 

В период «каникул» снегоплавильные пункты ждет масштабная уборка. Их прочистят, все оборудование проверят, отремонтируют, покрасят. Летом территория ССП будет охраняться. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх