7 октября 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Президент Венесуэлы встретился с Фиделем Кастро и поблагодарил его за поддержку

14 апреля 2015, 4:14

Каракас, 14 апреля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал в понедельник, что по окончании Саммита Америк в Панаме (10-11 апреля) побывал на Кубе и встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, передает «РИА Новости».

«Мы чувствовали необходимость встретиться с команданте Фиделем Кастро, чтобы выразить ему благодарность за его поддержку», - сказал Мадуро.

В начале апреля Кастро появился на публике впервые за 14 месяцев. Тогда 88-летний политик тоже встречался с делегацией из Венесуэлы.

По словам Мадуро, Венесуэла в ходе саммита в Панаме одержала победу. Речь идет о ситуации с указом Барака Обамы, вводящем чрезвычайное положение в отношении Венесуэлы, якобы представляющей опасность для Вашингтона. Ранее Мадуро заявлял, что Венесуэла получила единогласную поддержку региона в осуждении санкций США.

Участники очередного саммита Америк встретятся в 2018 году в Перу

Мадуро отметил, что состоявшаяся встреча с Обамой в Панаме позволила ему обсудить неприятную ситуацию в двусторонних отношениях. «Встреча была серьезной, искренней, мы говорили правду, и я бы сказал, что она была сердечной», - подчеркнул Мадуро. По его словам, Венесуэла и ее народ не представляют опасности для Соединенных Штатов.

У Венесуэлы нет планов навредить США – Мадуро

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх