16 июля 2024, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Милонов против пчелок

В интернете продолжают обсуждать танец «Пчелки и Винни Пух» с участием несовершеннолетних девочек. Моралистов поддержали в Следственном комитете, усмотрев в ролике признаки ст. 135 УК РФ «Развратные действия». Студию закрыли, другие аналогичные заведения ждут проверки. Виталий Милонов придумал, как в будущем предотвратить возникновение подобных скандалов.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

31 января 2015 года школа танцев «Кредо» в Оренбурге выступила с отчетным концертом. Один из номеров 12 апреля аккурат на Пасху был выложен в интернете. Номер «Пчелки и Винни Пух» возмутил сотни россиян. Возмутил так, что они просмотрели ролик на Youtube уже более 5 млн раз. В нем девушки в костюме пчел, некоторым из которых на вид лет 15-16, на глазах у Винни Пуха танцуют тверкинг. Это такой новомодный танец, где девушки «в провокативной манере полуприсев или стоя двигают бедрами снизу вверх».

Количество комментариев к ролику уже перевалило за 17 тысяч. Один из самых мягких: «Это какие-то неправильные пчелы». Многие пользователи считают, что девочек таким образом «учат торговать своим телом», некоторые и вовсе не стесняются писать откровенные оскорбления в адрес юных исполнительниц. Общее настроение в несколько более деликатной и развернутой манере выразил пользователь Александр Богданов: «Наше общество катится в пропасть. Не хочу выступать в роли моралиста, но еще каких-то 20 лет назад это осудили, а 70 лет назад - расстреляли. Просто задумайтесь, что с каждым годом на это смотрят все спокойнее и спокойнее. "Не ну а че такого? Они же одетые" - так выражаются люди сейчас. Скоро будут говорить "ну да, сиськи показывает, но не влагалище же", а потом тупо на сцене групповухи будут и это будет нормально. Конечно, вы можете подумать, что я иронизирую и такого не может произойти, но вспомните, что в 18 веке необычным стало декольте, в 20 женщины стали носить юбки выше колена, а сегодня мы видим подобные ролики в школах. Скоро вообще в австралопитеков превратимся» (сохранены авторские орфография и пунктуация – прим. ред.).

Возможно, автор работает в Следственном комитете или прокуратуре. По крайней мере, в СУ СК РФ по Оренбургской области сегодня усмотрели в ролике «признаки состава преступления по ст. 293 УК РФ «Халатность» и по ст. 135 УК РФ «Развратные действия». СК РФ начал доследственную проверку. Свою проверку начала и прокуратура Оренбурга. Планируется изучить все кружки, функционирующие на базе оренбургского ДК «Молодежный». Именно в этом здании располагается школа танцев «Кредо». А мэрия в свою очередь собирается проверить все танцевальные школы города. «Кредо» на время разбирательств уже закрыли.

«Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого «номера» точно свинья Пятачок», - написал возмущенный детский омбудсмен Павел Астахов в своем Twitter. По его словам, родители некоторых несовершеннолетних участниц шоу уже пишут жалобы. А тем временем тысячи возмущенных комментариев появляются в СМИ уже под сообщениями об активности правоохранительных органов.

Большинство пользователей хоть и не в восторге от танца, но считают, что следователи и прокуроры могли бы заняться чем-нибудь поважнее. «Бандитов ловите! Куча ментов занимается какой-то ерундой», - пишет один из пользователей.

В отличие от них петербургский депутат Виталий Милонов, также просмотревший ролик, считает произошедший инцидент вопиющим. По его мнению, танец ставили «извращенные хореографы с нездоровым либидо». У народного избранника возникли вопросы и к родителями, которые отдали своих детей в подобный кружок.

Политик не намерен сидеть сложа руки и уже готовит поправки к закону «Об образовании», которые призваны предотвратить подобные скандалы в будущем. Виталий Милонов предлагает обязать администрации клубов, студий и других учреждений, работающих с детьми, согласовывать свои программы с районными отделами образования. Данная норма должна коснуться и частных заведений, которые, по мнению политика, часто набирают персонал из числа людей, не имеющих специального образования и необходимых навыков.

«Любые публичные выступления детских коллективов обязательно должны проходить своеобразное цензурирование у родительских комитетов, РОНО, а также профессиональных детских психологов», - сказал депутат.

Олег Саломатин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх