29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Хакасии возбудили 5 дел о преступной халатности после гибели людей при степном пожаре

По предварительным данным следствия, в результате пожаров на территории Хакасии уничтожено более 1285 строений, большинство из которых жилые дома, свыше 450 человек обратились за медпомощью. При тушении пожаров в жилых домах и степной полосе в 4 районах республики обнаружены тела 15 погибших.

Рубрика:
Происшествия

Метки:
хакасия  пожары 

Пожар в Хакасии. Фото: 19.mchs.gov.ru

Пожар в Хакасии. Фото: 19.mchs.gov.ru

Абакан, 13 апреля. Гибель людей при массовых уничтожениях домов в результате степного пожара в Хакасии классифицировали как халатность. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следователи возбудили пять уголовных дел о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более человек.

Как сообщалось ранее, накануне, 12 апреля, из-за сильного порывистого ветра степной пал перешел на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска. По предварительным данным следствия, в результате пожаров на территории Хакасии уничтожено более 1285 строений, большинство из которых жилые дома, свыше 450 человек обратились за медицинской помощью. По имеющимся данным, в ходе тушения пожаров в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах обнаружены тела 15 человек, сведения о погибших и пострадавших уточняются.

В настоящее время на местах происшествий работают следственно-оперативные группы, проводятся осмотры, устанавливаются личности погибших, следователям предстоит допросить всех пострадавших. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх