2 июля 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фигурантов дела Немцова проверят на наркотики - СМИ

Борис Немцов. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Борис Немцов. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Москва, 13 апреля. Пятерых обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова проверят на причастность к незаконному обороту и употреблению наркотиков, пишет «Коммерсантъ».

Прокуратура Ингушетии заявила, что Заур Дадаев вместе со своим бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск «Север» был задержан 5 марта на выезде из Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. По словам самого Дадаева, ингушские наркополицейские в тот же день передали его оперативникам ФСБ, после чего его обвинили в убийстве Бориса Немцова и арестовали.

По данным издания, в двух жилищах подозреваемых провели обыски и нашли «некий белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета». Перед экспертами на этот раз ставится вопрос о том, не содержат ли указанные объекты наркотические средства или запрещенные к обороту в России препараты.

Напомним, Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Фигурантами дела об убийстве Немцова стали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев,Тамерлан Эскерханов и Шадит Губашев. Следствие рассматривает в том числе версию об убийстве по найму за вознаграждение.

Дело Немцова: вопросы без ответов

Суд арестовал пятого фигуранта дела об убийстве Немцова

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх