29 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко попросит прокуратуру проверить деятельность фонда «Апрель» в связи с ДТП в Бокситогорском районе

11 апреля 2015, 20:36

Санкт-Петербург, 11 апреля. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в связи с ДТП в Бокситогорском районе, в котором погибли три человека, в том числе двое воспитанников детского дома, и еще 10 человек пострадали, просит прокуратуру проверить деятельность благотворительного фонда «Апрель», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе регионального правительства и губернатора.

«Губернатор Ленинградской области обратится в прокуратуру региона по поводу деятельности благотворительного фонда «Апрель». Глава региона считает, что необходимо тщательно проверить соблюдение этой организацией всех норм и правил – прежде всего, безопасности. На время проведения проверки губернатор намерен ходатайствовать о приостановке деятельности фонда на территории Ленинградской области», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе пояснили, что такие действия вызваны, в том числе, тем фактом, что проводимая по его поручению проверка выявила отсутствие трехстороннего договора между благотворительным фондом, бюджетной организацией и профильным комитетом, которому она подведомственна. Соответствующее распоряжение властей действует с 2014 года. Согласно этому документу стала обязательной регистрация благотворительных фондов и также обязательно заключение вышеназванных трехсторонних договоров при проведении любых, даже разовых мероприятий.

«Такого договора с фондом «Апрель» заключено не было, Комитет по образованию не был поставлен в известность о планах подведомственного учреждения по участию детей в мероприятии», - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, в 6.20 МСК на пересечении Пикалевской объездной дороги и автодороги «Пикалёво – Струги – Колбеки» микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором ехали воспитанники Анисимовского детского дома, столкнулся с грузовым автомобилем Scania. Водитель микроавтобуса, а также двое детей, скончались на месте. У остальных детей – тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы, многочисленные ушибы.

По одним данным, ребята ехали в Петербург для участия в музыкальном фестивале. Но в самом детском доме корреспонденту «БалтИнфо» сообщили, что группа направлялась в Кировск, где в этот день должна была начаться Спартакиада детских домов «Спортивная весна»-2015, традиционное состязание для воспитанников детских домов из Ленобласти. Эту же информацию подтвердили и организаторы Спартакиады, которыми является благотворительный фонд « Апрель».

«Мне позвонили около 8 утра, сообщили о трагедии. Мы сразу же предложили детскому дому посильную помощь, но они отказались. Это понятно – все в шоке, - сообщила корреспонденту «БалтИнфо» директор благотворительного фонда «Апрель» Людмила Уманец. – Позже я еще раз им перезвоню и предложу помощь. Готовы помочь, в том числе, материально».

Отменить соревнования невозможно – многие команды добирались до Кировска по 4-5 часов из дальних уголков Ленобласти, есть команды из Карелии. Однако, по словам Уманец, перед началом соревнований они почтили память ребят, погибших в ДТП, минутой молчания.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх