29 июня 2022, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Аэропорт столицы Йемена загорелся после серии авиаударов ВВС коалиции

11 апреля 2015, 2:13

Сана, 11 апреля. ВВС коалиции нанесли в ночь на субботу серию ударов по военным объектам в столице Йемена Сане. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia, налетам вновь подверглась расположенная рядом с международным аэропортом Саны авиабаза.

По данным телеканала, вслед за бомбардировками в принимающей гражданские рейсы воздушной гавани вспыхнул сильный пожар.

Другие подробности пока не приводятся.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию «Буря решимости» против шиитских мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Аравийскую коалицию поддержали Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Ранее международный аэропорт Саны, который контролируется шиитскими мятежниками (Хуситами), уже подвергался налетам. В частности, частично была разрушена взлетно-посадочная полоса, которую позднее удалось восстановить, а на аэродроме были уничтожены все находившиеся там боевые самолеты и батареи ПВО.

Глава Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Йемене Йоханнес Ван Дер Клау заявил, что стороны конфликта в Йемене должны взять «гуманитарную паузу». Это необходимо для того, чтобы международные организации могли доставить помощь, в которой остро нуждается гражданское население: продукты, медикаменты и топливо. По состоянию на 9 апреля, в Йемене уже погибло 648 человек, 2191 получил ранения.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх