21 января 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Десять городов воинской славы отказались участвовать в эстафете Вечного огня на Дороге жизни

10 апреля 2015, 12:13

Санкт-Петербург, 10 мая (Наталья Блинникова). Десять городов воинской славы РФ отказались участвовать в эстафете Вечного огня на Дороге жизни, которая пройдет в Петербурге и Ленинградской области 7 мая. Об этом сообщил губернатор области Александр Дрозденко на совещании по подготовке к празднованию 70-летия Победы в полпредстве по СЗФО, передает корреспондент «БалтИнфо».

Дрозденко отметил, что администрации отказались участвовать в акции из-за финансовых трудностей или из-за плотного графика проведения мероприятий в самих городах воинской славы. Туда были высланы повторные приглашения к участию в акции. «Сценарий и техническая часть эстафеты Вечного огня готовы. Выделена техника, транспорт - иначе дистанцию в 40 км мы шли бы сутки», - отметил областной губернатор.

Эстафета начнется на Пискаревском кладбище и завершится у мемориала «Разорванное кольцо», где факелоносцы зажгут огонь. Наблюдать за мероприятием будут также ветераны.

Заместитель полномочного представителя президента РФ по СЗФО Любовь Совершаева отметила, что Дорога жизни приводится в нормативное состояние, но вдоль дороги очень много бытового мусора. На это Дрозденко пообещал, что все работы по подготовке к празднованию Победы будут проведены до 30 апреля, в том числе завершена реставрация памятников.

Ленобласть готовится к трансляции эстафеты Вечного огня на Дороге жизни

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх