16 апреля 2024, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Зенит» оштрафован на 160 тыс. рублей, Виллаш-Боаш дисквалифицирован условно

Андре Виллаш-Боаш. Фото: fc-zenit.ru

Андре Виллаш-Боаш. Фото: fc-zenit.ru

Москва, 7 апреля (Ирина Васильева). По итогам прошедшего во вторник заседания КДК РФС петербургский «Зенит» будет оштрафован на 160 тыс. рублей, 100 тыс. из которых клуб заплатит за баннеры оскорбительного содержания. Кроме того, главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш, как сообщает пресс-служба РФС, был условно дисквалифицирован на один матч.

В Дом футбола завершилось заседание КДК РФС, на котором рассматривали в том числе инциденты во время матча «Зенит» - ЦСКА. За скандирование болельщиками оскорбительных выражений клуб с берегов Невы заплатит штраф в размере 60 тыс. рублей. Еще 100 тыс. рублей сине-бело-голубым придется выложить за публичную демонстрацию зрителями двух баннеров оскорбительного характера.

Не обошли стороной участники заседания и поведение главного тренера лидера чемпионата России в сезоне 2014/2015 Андре Виллаш-Боаша. Португальский специалист, напомним, по ходу встречи периодически выбегал к кромке поля, покидая пределы технической зоны. В одном из эпизодов, по мнению присутствовавших на матче болельщиков, тренер провоцировал своих игроков на споры с главным арбитром матча.

В итоге Виллаш-Боаш был оштрафован на 30 тыс. рублей. Кроме того, португальский специалист был дисквалифицирован на один матч условно с испытательным сроком до конца спортивного сезона.

Были отмечены и нарушения по ходу встречи молодежных составом «Зенита» и ЦСКА. За использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча петербургский клуб заплатит еще 30 тыс. рублей штрафа.

«Зенит» - ЦСКА: Победная самба Халка

«Зенит» одержал победу над ЦСКА – 2:1, дубль на счету Халка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх