5 марта 2024, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лидер «Правого сектора» собрался дать своим боевикам работу в ЧВК

5 апреля 2015, 11:21

Киев, 5 апреля. Народный депутат Украины и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош хочет обеспечить своих сторонников легальной работой и оружием. Как сообщает агентство «112 ua», для этого он планирует внести на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект о частных военных компаниях.

«Я думаю, что это будет некоторый выход. Люди, которые не вернутся с войны у себя в голове, они смогут быть задействованы в очень разнообразных плоскостях и в сопровождении грузов. Собственно, в том, чем частные военные компании занимаются. Это даст работу многим людям и стабильность в государстве», - сказал националист в своем интервью агентству.

По его словам, работа над различными вариантами этой законодательной инициативы уже ведется.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций. В России против Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Ярош думает преобразовать «Правый сектор» в штурмовую бригаду ВСУ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх