5 марта 2024, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бойцы «Правого сектора» перейдут на контракт в Вооруженные силы Украины

3 апреля 2015, 17:00

Киев, 3 апреля. Бойцов боевого подразделения - Добровольческого украинского корпуса (ДУК) - радикальной экстремистской организации «Правый сектор» (радикальная националистическая группировка, в России признана экстремистской и официально запрещена решением Верховного суда) переведут в 79-ю аэромобильную бригаду Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил в пятницу на своей странице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Бойцы ДУК «Правый сектор» переходят на контракт в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду», - написал Бирюков и добавил: «Рады вам, братья».

Как отмечает «Лента.ру», тема легализации подразделения «Правого сектора» обсуждается на Украине уже давно. В частности, ранее пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский выступал с разъяснениями условий, на которых ДУК может войти в состав Вооруженных сил Украины. По его словам, основным требованием «Правого сектора» являлось сохранение автономного статуса.

Однако позднее, 26 марта, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что президент Петр Порошенко предложил лидеру «правосеков» должность в министерстве обороны. «Я с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы», - отметил Геращенко.

31 марта выяснилось, что предложение Геращенко было воспринято по крайней мере с удовлетворением: Ярош сообщил о согласовании механизма сотрудничества «Правого сектора» с Министерством обороны Украины. По его словам, движение войдет в состав вооруженных сил по аналогии с Союзом обороны Эстонии и будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения. Как объяснял Ярош, добровольцев «Правого сектора» хватит на создание подразделения, которое будет состоять из четырех штурмовых и одного разведывательно-диверсионного батальонов.

Ярош думает преобразовать «Правый сектор» в штурмовую бригаду ВСУ

Ярош выступил за ликвидацию Генштаб ВС Украины и реформирование армии

Скоропадский: «Правый сектор» не покинет зону АТО

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх