3 октября 2022,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ураганный ветер в Москве валит деревья, фонарные столбы и срывает крыши домов

30 марта 2015, 0:23

Москва, 30 марта. С вечера воскресенья в Москве бушует аномально сильный ветер. Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах столицы, вечером 29 марта на Кировоградской улице на юге столицы на парковке у крупного торгового центра порывом ветра опрокинуло семь столбов линии электропередач, находящихся на парковке ТЦ. В результате 9 автомашин получили механические повреждения, 7 из них - серьезные. По предварительным данным все машины принадлежат посетителям и работникам торгового центра. В основном у машин выбиты стекла и помяты кузова. Однако в одном случае серьезно поврежден капот.

По данным источника агентства, столбы ЛЭП были установлены временно на период ремонта и не закреплены должным образом.

Кроме того, в разных районах Москвы из-за ветра повалило около 50 деревьев. Четыре человека получили незначительные травмы. Кроме того на четырех домах, в основном в центральной части города, сорвало фрагменты кровли

По данным столичного метеобюро, порывы южного ветра в Москве достигали в воскресенье 17-19 метров в секунду. По прогнозам метеорологов ветреная погода в столице сохранится еще, по меньшей мере, несколько часов.

Как передает ТАСС, из-за ветра прекратилось также движение сразу нескольких трамвайных маршрутов: №№ 3, 35, 38, 39. Рухнувшее дерево вывело из строя контактную сеть на улице Дубнинская.

Пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик призвал пешеходов и водителей быть бдительными при движении по тротуарам и дорогам. При этом он подчеркнул, что коммунальные службы взяли под особый контроль уборку дворов и магистралей города. В случае падения рекламных конструкций и деревьев они обеспечат их своевременную уборку.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх