1 октября 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Николай Валуев принял участие в митинге в защиту чувств верующих в Новосибирске

29 марта 2015, 17:53

Новосибирск, 29 марта. Три тысячи человек приняли участие в митинге в защиту чувств верующих в воскресенье в Новосибирске. Митинг прошел на площади перед государственным театром оперы и балета, из-за постановки в котором оперы «Тангейзер» произошел скандал, передает РИА Новости.

По словам официального представителя ГУ МВД России по Новосибирской области Михаила Бирюкова, митинг проходил в течение полутора часов. «Акция собрала, как и было заявлено, 3 тысячи человек и прошла без нарушений. Были представители РПЦ, заместитель имама, депутаты областного Законодательного Собрания и депутаты Государственной Думы РФ, в частности Николай Валуев», - рассказал Бирюков.

Однако сам Валуев написал в своем «твиттере», что на прошедшем митинге «народа было около 10 000».

Директором Новосибирского театра оперы и балета вместо уволенного Бориса Мездрича назначен Владимир Кехман

Напомним, ситуация вокруг новосибирской постановки оперы «Тангейзер» вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих.

Прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Во вторник суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления, однако прокуратура обжаловала это решение.

Религиозные лидеры России раскритиковал новосибирскую постановку «Тангейзера»

Чаплин предложил проверить оперу «Тангейзер» на порнографию и гей-пропаганду

В Новосибирске епархия попросила Мединского запретить оперу «Тангейзер»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх