29 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин уволен

Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взятки, отрешен от должности «в связи с утратой доверия» президента страны. Хорошавин в настоящее время находится под арестом.

Александр Хорошавин. Фото: пресс-служба правительства РФ

Александр Хорошавин. Фото: пресс-служба правительства РФ

Москва, 25 марта. Глава российского государства Владимир Путин прекратил полномочия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, говорится на сайте Кремля.

«Отрешить Хорошавина Александра Вадимовича от должности Губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», — цитирует пресс-служба президента соответствующий документ.

Напомним, 4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина до 27 апреля по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Временно исполнять обязанности главы Сахалина будет Олег Кожемяко. «Назначить Кожемяко Олега Николаевича временно исполняющим обязанности Губернатора Сахалинской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Сахалинской области, приняв его отставку с должности губернатора Амурской области по собственному желанию», - говорится в тексте указа президента, опубликованного на сайте Кремля.

Суд арестовал банковские счета губернатора Сахалина Хорошавина

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх