12 августа 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мать, ударившая дочку ремнем по попе, может получить 3 месяца тюрьмы

24 марта 2015, 12:56

Санкт-Петербург, 24 марта (Тимофей Тумашевич). Жительница Новгородской области, избившая ребенка ремнем по попе, предстанет перед судом в городе Кириши, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в прокуратуре Ленобласти.   

Физическое насилие в отношении ребенка произошло еще в феврале 2014 года. Мать и ее шестилетняя дочка находились в гостях. Ребенок, балуясь, поджег занавески хозяев квартиры. Чтобы наказать девочку, женщина несколько раз ударила ее ремнем по попе.

Через несколько дней ребенок проходил медосмотр в детском саду. Врач заметила следы от ремня и написала заявление в полицию. Родители девочки являются выходцами из города Старая Русса Новгородской области, в Ленобласть они приехали на заработки. Испугавшись поднявшейся шумихи, они уехали обратно.  

Как сообщили в прокуратуре Ленобласти, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ). Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье, мать девочки должна будет по повестке вновь приехать в Кириши. Наказание по статье 116 УК РФ предусматривает арест на срок до трех месяцев, либо штраф. Родители ребенка в асоциальном поведении замечены не были, речь о лишении родительских прав не идет.   

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх