29 января 2022, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украинские СМИ сообщили о гибели сына Януковича на Байкале, в МЧС РФ информацию опровергли

Украинское издание LB.ua со ссылкой на четыре источника сообщило о гибели на Байкале младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России эту информацию опроверг, сообщает ТАСС.

Москва, 22 марта. Украинские СМИ сообщили о гибели на Байкале младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщило украинское издание LB.ua со ссылкой на четыре источника.

По данным источников, Янукович - младший участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал. Микроавтобус Volkswagen, в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. 

Сообщается, что в результате аварии сын бывшего президента Украины утонул, другим пассажирам удалось спастись. 

Факт аварии подтвердило ГУ МЧС по Иркутской области. Как сообщает ведомство, 20 марта на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. 

«В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров», - отметили в ведомстве.

Также в МЧС сообщили, что пять человек, которым удалось покинуть тонущий Volkswagen, были найдены и доставлены в населенный пункт Сахюрта.

«Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя», - отметили в ведомстве. Имя погибшего не сообщается.

В свою очередь, как сообщает ТАСС со ссылкой на Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России, информацию украинских СМИ о гибели Януковича –младшего спасатели на Байкале не подтверждают.

«Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович», - сказал информагентству представитель пресс-службы БПСО.

Он подтвердил, что 20 марта в районе мыса Хобой, действительно, микроавтобус Volkswagen с шестью людьми провалился под лед. Пять пассажиров были спасены, водитель автобуса погиб.

Также он отметил, что «личности всех установлены», однако разглашать их имена пресс-служба не уполномочена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх