7 октября 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ростех: Уход GM с рынка РФ создают возможности для отечественных автопроизодителей

19 марта 2015, 23:37

Москва, 19 марта. Госкорпорация «Ростех» счиатет, что снятие американским автопроизводителем General Motors большинства моделей своих брендов с российского рынка создают возможности для отечественных производителей, передает ТАСС.

«Такая ситуация это безусловно возможность для отечественных автопроизводителей. Особенно это касается сегмента 4х4», - сказали в пресс-службе корпорации-акционера ОАО «АвтоВАЗ».

Добавим, ранее АвтоВАЗ объявил о планах осваивать сегмент внедорожников. В частности, компания производит полноприводный автомобиль LADA 4х4.

Напомним, накануне американский концерн General Motors объявил о консервации производства в Петербурге и прекращении продаж марок Opel и Chevrolet. Свое присутствие на российском авторынке производитель сохранит только в премиум-сегменте.

Также компания объявила о снятии с российского рынка бренда Opel и всех массовых моделей бренда Chevrolet, сохранив на рынке только премиальные модели последнего, а также бренд Cadillac. Кроме того, GM остановил контрактную сборку на мощностях Калининградского «Автотора» и Нижегородского ГАЗа и оставил только СП с АвтоВАЗом - GM-Avtovaz.

GM глушит моторы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх