28 января 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Преодолеть непростую ситуацию в экономике можно только через партнерство государства и бизнеса - Путин

Владимир Путин . Фото: Пресс-служба Президента России

Владимир Путин . Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 19 марта. Президент России Владимир Путин в четверг принял участие в пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает пресс-служба Кремля.

Съезд проходит в рамках VIII Недели российского бизнеса (НРБ), которую с 16 по 20 марта проводит Российский союз промышленников и предпринимателей. Участники НРБ обсуждают и формируют предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.

По мнению выступившего на съезде РСПП президента, пока нет условий для снижения ключевой ставки ЦБ, передает ТАСС. «Пока ключевая ставка достаточно высокая; пока у нас не созданы условия, чтобы мы чувствовали себя уверено», - отметил Путин. По словам президента России, преодолеть непростую ситуацию в экономике можно только через партнерство государства и бизнеса. Путин считает расширение свободы для бизнеса лучшим ответом на санкционные ограничения.

«В плане по стабилизации экономики предусмотрен целый набор мер по содействию бизнесу - как крупному, так и среднему, так и малому. В рамках федерального бюджета, как вы знаете, создан специальный антикризисный фонд, его объем после принятия поправок в бюджет на текущий год составит почти 234 млрд рублей», - сказал глава государства.

Амнистия капитала не должна вызывать в мире сомнений в законности, отметил глава государства. Вместе с тем Путин предупреждает бизнес, что они могут столкнуться с возможными препонами при возврате своих капиталов в Россию. «Ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из ряда стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию», - предупредил глава РФ.

Путин: Санкции против России неэффективны, но наносят стране определенный ущерб

Путин: Антикризисный план правительства не должен остаться на бумаге

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх