3 марта 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Константиновке толпа подожгла общежитие с военными

Толпа возле части ВСУ перевернула пустой автобус и подожгла его, люди закидали камнями машины украинских военных, угрожали военным самосудом. ВСУ для разгона толпы применили стрельбу в воздух.

Донецк. Фото: youtube.com

Донецк. Фото: youtube.com

Донецк, 16 марта. В Константиновке Донецкой области местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, сообщают Vesti.ua. Беспорядки начались после того, как бронемашина насмерть сбила 8-летнего ребенка.

По данным издания, на стихийный вышли порядка 100 человек. Толпа возле части ВСУ, расположенной в седьмой школе ранее перевернула пустой автобус и подожгла его. Также люди закидали камнями машины украинских военных, угрожали военным самосудом, передает издание. ВСУ для разгона толпы применили стрельбу в воздух. В случае стрельбы со стороны протестующих правоохранителям разрешили стрелять в ответ, передает агентство «112 Украина».

Добавим, виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру. Об этом сообщил начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

«Доложил Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Он дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления. Преступники понесут наказание кем бы они не были», - написал Аброськин.

«То, что произошло в Константиновке, не имеет оправдания, и виновные в смерти ребенка должны быть наказаны самым строжайшим образом, от ответственности их не спасут ни погоны, ни заслуги, - написал в Facebook замначальника ГУМВД Украины Донецкой области Илья Кива. - Но прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах, сейчас зачинщики идентифицированы и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию».

Напомним, в понедельник бронемашина под управлением военных наехала на пешеходов: на месте погиб ребенок, еще один ребенок и женщина доставлены в больницу.

В Донецкой области бронемашина украинских силовиков насмерть задавила 8-летнюю девочку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх