12 августа 2022, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

К находящейся в СИЗО летчице Савченко пустили украинских врачей

14 марта 2015, 14:09

Москва, 14 марта. Украинские врачи получили допуск к летчице Надежде Савченко, содержащейся в московском СИЗО, заявил ее адвокат Марк Фейгин.

«Украинские врачи зашли к Надежде Савченко», - написал Фейгин в субботу в своем «твиттере».

Как передает «Интерфакс», эту информацию подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Благодаря совместным усилиям - от Порошенко до нашего консула - украинские врачи же с Надеждой», - написал Климкин в «твиттере».

В пятницу пресс-служба Государственного управления делами президента Украины сообщила, что к Савченко не пускают украинских медиков. По словам источника, врачи не были допущены к Савченко, поскольку у них не было документов, оформленных МИД РФ. Позднее уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что берет на себя полную ответственность за задержку, которая возникла с посещением врачами с Украины в московском СИЗО Савченко.

Как заявил со своей стороны адвокат Николай Полозов, защита Савченко пообещала обратиться с жалобой в Генпрокуратуру РФ на действия ФСИН, не допустившей врачей к их подзащитной.

Напомним, Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вину она не признает. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко согласилась употреблять в пищу бульон.

Источник: Украинских врачей не пустили к Надежде Савченко, так как не было разрешения

Савченко готова возобновить голодовку, если к ней не допустят украинских врачей

Порошенко: Враг сломает зубы о Савченко

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх